← Главная | Расширенный поиск →

Зеленый горошек под соусом бешамель

Онлайн рецепт зеленый горошек под соусом бешамель

Тема: Гарнир

Зеленый горошек под соусом бешамель — это кулинарное произведение искусства, где нежный овощ обнимается в шелковистом соусе, создавая гармоничную симфонию вкусов. Яркие зеленые горошины, словно изумрудные бусины, прекрасно дополняют легкую, сливочную текстуру соуса, превращая простое блюдо в изысканное угощение, которое украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленый горошек 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Черный молотый перец по вкусу г
  • Мускатный орех щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков.
  4. Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 5-7 минут, пока он не загустеет.
  5. Приправьте соус солью, черным перцем и мускатным орехом.
  6. В отдельной кастрюле отварите зеленый горошек в подсоленной воде до мягкости, около 3-5 минут.
  7. Слейте воду и добавьте горошек в соус бешамель, аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дессерт на основе тмина легкое тесто блюдо из курицы сало суп-пюре домашние утешительное блюдо без теста праздничные блюдо к мясу в рыбном исполнении в микроволновке супер вкусно с желатином ароматизированные славонская кухня тропические ноты по диете долгое приготовление быстрый маринад зимние без желатина десертные напитки гастрономическое искусство сушеные продукты с добавлением желатина законсервировать классические рецепты кокос