← Главная | Расширенный поиск →

Зеленые щи (4 порции)

Онлайн рецепт зеленые щи (4 порции)

Тема: Суп

Зеленые щи — это легкое и освежающее первое блюдо, которое наполняет тело энергией и дарит радость. Нежный вкус свежих зелёных овощей, обогащенный ароматом пряных трав, делает это блюдо идеальным для весеннего или летнего обеда. Каждый ложка щей — это кусочек природы, который утоляет голод и радует глаз яркими оттенками зелени.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 300 г
  • Картофель 200 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Щавель 150 г
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Вода 1.5 л

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  2. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и тертую морковь. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и готовьте ещё 5 минут.
  4. Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите 5-7 минут.
  5. Мелко нарежьте щавель, укроп и петрушку, добавьте в щи вместе с прессованным чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Дайте щам настояться 10 минут под крышкой, чтобы все ароматы смешались.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

швейцарская кухня маринованные без мяса южноафриканская кухня с кремом с сырами грибной классическое онлайн-рецепт утончённое с мороженым блюдо для праздника с вишней мясное для здоровья куриные потроха сытный для закусок экзотический уютное блюдо рождественское легкий крем блюдо из фарша праздничное курица осень кавказская кухня кремовое заправка в желе легкое в приготовлении