← Главная | Расширенный поиск →

Зеленое масло

Онлайн рецепт зеленое масло

Тема: Соус

Зеленое масло — это яркое и ароматное дополнение к любому блюду, которое не только радует глаз своим насыщенным цветом, но и наполняет вкусовую палитру свежими травами и пряностями. Это масло станет идеальным акцентом для салатов, пасты или даже жареного мяса, придавая им изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Оливковое масло 200 мл
  • Базилик 50 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свежие травы: базилик и петрушку, обсушите их с помощью бумажного полотенца.
  2. В блендере смешайте оливковое масло, базилик, петрушку, очищенный чеснок и лимонный сок до получения однородной массы.
  3. Добавьте соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет ярко-зеленого цвета.
  4. Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли или лимонного сока.
  5. Перелейте масло в чистую стеклянную банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зеленый горох приготовление на завтрак блюдо из дичи жаркое наподобие чая друзья соседский ужин для застолья упрощенное сербская кухня фламбированные оригинальная чайный с метаной в сезон репы основной рецепт восстанавливающий блюда с маслом практично чай оригинальный домашнее пивоварение кремовый соус с завтраком блюда из курицы ореховая начинка белковая пища с гренками для заготовки время готовки до 30 минут