← Главная | Расширенный поиск →

Зажарка адыгейская

Онлайн рецепт зажарка адыгейская

Тема: Соус

Адыгейская зажарка — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, насыщенный вкус пряностей и легкую сладость лука. Эта зажарка идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, наполняя дом уютом и теплом. Каждый укус дарит наслаждение и погружает в атмосферу Кавказа.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все овощи: нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, сладкий перец измельчите кубиками, помидоры нарежьте дольками, а чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты.
  4. Затем добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая.
  5. Введите в сковороду сладкий перец и чеснок, обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
  6. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. В конце добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще несколько минут.
  8. Подавайте горячей, как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горшочек блюда с соусом легкий ужин ароматное день рождения сочетания вкусов трапеза безглютеновый блюда из фасоли по праздничному суп из рыбы для пикника без соли с комфортом с закуску блюда с крупами здоровье домашний алкоголь горячие бутерброды латышская кухня вдохновляющее по-кавказски вегетарианская середина Африки в качестве основного блюда пп-рецепт с омлетом авторское блюда на ужин осетровые