Заяц в сметане с картофельными крокетами и салатом из красной капусты
Онлайн рецепт
заяц в сметане с картофельными крокетами и салатом из красной капусты
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим нежным зайцем в сметанном соусе, который наполняет каждый кусочек пышной кремовостью. Подается с хрустящими картофельными крокетами, которые идеально дополняют сочность мяса, и освежающим салатом из красной капусты, придающим блюду яркость и характер.
Ингредиенты рецепта
-
Заяц
1 шт
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Картофель
500 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Панировочные сухари
100 г
-
Красная капуста
300 г
-
Уксус яблочный
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Заяц, разделанный на порционные куски, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
-
Влейте сметану, посолите, поперчите, тушите на медленном огне под крышкой около 1,5 часов до мягкости мяса.
-
Для картофельных крокетов отварите картофель, затем разомните его в пюре.
-
В пюре добавьте яйцо, муку, соль и тщательно перемешайте.
-
Сформируйте из массы небольшие крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
-
Для салата нарежьте красную капусту и смешайте с яблочным уксусом, посолите и оставьте на 15 минут для маринования.
-
Подавайте зайца с картофельными крокетами и салатом из красной капусты.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: