← Главная | Расширенный поиск →

Заяц в сметане

Онлайн рецепт заяц в сметане

Тема: Мясное блюдо

Заяц в сметане — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо зайца, пропитанное ароматами трав и специй, и бархатистую сметанную подливу. Каждый кусочек мяса тает во рту, обволакивая его насыщенным вкусом, который будет радовать вас и ваших гостей на столе.

Ингредиенты рецепта

  • Заяц (мясо) 1 кг
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 листика
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мясо зайца на порционные куски, посолите и поперчите их.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте их вместе 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Измельчите чеснок и добавьте его к мясу, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  6. Влейте сметану в сковороду, добавьте лавровый лист и укроп, перемешайте все ингредиенты.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавайте заяца в сметане горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гастрономические эксперименты приготовление за 15 минут бюджетный австрийская кухня с маком сосиски пряное безалкогольный наваристый сладко-пряное яйца супы сметанно-сливочное находится в вине торты основа для теста приготовление на пару алкогольная первое блюдо жаркое грибное блюдо популярное рецепт из дикой природы богато витаминами с ароматом кофейный кремовая начинка груша копчение на начинку