Заяц с чесночным соусом(Aillade de leiraut)
Онлайн рецепт
заяц с чесночным соусом(Aillade de leiraut)
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир утонченного вкуса с нашим изысканным зайцем, покрытым ароматным чесночным соусом Aillade de leiraut. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо зайца, маринованное до совершенства, и насыщенный, слегка пикантный соус, который добавляет неповторимый шарм каждому кусочку. Идеально подходит для особых случаев и уютных вечеров.
Ингредиенты рецепта
-
Заяц (мясо)
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
100 мл
-
Вино белое сухое
200 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Петрушка свежая
50 г
Как приготовить пошагово
-
Начните с очистки мяса зайца от жилок и пленок, затем нарежьте его на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, белое вино, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Замаринуйте мясо в этой смеси на 2-3 часа, а лучше на ночь.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте замаринованные куски зайца до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Уменьшите огонь, добавьте оставшийся маринад и тушите зайца под крышкой около 40 минут, периодически переворачивая.
-
Когда мясо станет мягким и сочным, добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
-
Подавайте зайца горячим, полив сверху чесночным соусом из сковороды. Гарнир лучше выбрать легкий, например, отварной картофель или овощи на пару.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: