← Главная | Расширенный поиск →

Заяц по - бургомистерски

Онлайн рецепт заяц по - бургомистерски

Тема: Мясное блюдо

Заяц по-бургомистерски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу старинных европейских таверн. Нежное мясо зайца, пропитанное ароматами пряностей и красного вина, подается на подушке из овощного рагу, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Заяц (мясо) 1 шт
  • Красное вино 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 10 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Петрушка по вкусу г
  • Грибы (по желанию) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Заяца тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски зайца до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Выньте мясо и отложите его в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
  4. Верните мясо в сковороду, добавьте лавровый лист, чёрный перец и залейте красным вином.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1.5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким.
  6. Если вы добавляете грибы, то добавьте их за 30 минут до окончания тушения.
  7. Подавайте заяца с овощным рагу, посыпанным свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для соусов рыбные закуски сырный содержит яйца осенние ингредиенты наоборот для супа временные затраты с сливочным соусом на гриль с базиликом с закуски гороховый овощной герметичное с овощеи супы и рагу на вертеле народные рецепты декоративное детское меню слоеное вместо завтрака домашний напиток на заправку подходит для завтрака блюдо к мясу требует времени с курицей в пост