Заяц по - бургомистерски
Онлайн рецепт
заяц по - бургомистерски
Тема: Мясное блюдо
Заяц по-бургомистерски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу старинных европейских таверн. Нежное мясо зайца, пропитанное ароматами пряностей и красного вина, подается на подушке из овощного рагу, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Заяц (мясо)
1 шт
-
Красное вино
500 мл
-
Лук репчатый
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Сельдерей
2 стебля
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт
-
Чёрный перец горошком
10 г
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Петрушка
по вкусу г
-
Грибы (по желанию)
200 г
Как приготовить пошагово
-
Заяца тщательно промойте и нарежьте на порционные куски. Обсушите их бумажным полотенцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски зайца до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выньте мясо и отложите его в сторону. В той же сковороде обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
-
Верните мясо в сковороду, добавьте лавровый лист, чёрный перец и залейте красным вином.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 1.5 - 2 часов, пока мясо не станет мягким.
-
Если вы добавляете грибы, то добавьте их за 30 минут до окончания тушения.
-
Подавайте заяца с овощным рагу, посыпанным свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: