← Главная | Расширенный поиск →

Заячий студень

Онлайн рецепт заячий студень

Тема: Закуска

Заячий студень — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность заячьего мяса и таинственную текстуру холодца. В каждом кусочке скрывается богатый вкус лесных трав и специй, а прозрачный бульон с легким оттенком чеснока и перца словно окутывает это кулинарное произведение, создавая гармонию вкусов и аромата.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо зайца 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Желатин 30 г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Мясо зайца тщательно промойте, нарежьте на крупные куски и поместите в кастрюлю. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук, а также зубчики чеснока, лавровый лист и перец.
  2. Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 2-3 часа до полной готовности мяса.
  3. Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона и дайте немного остыть.
  4. Процедите бульон через марлю или мелкое сито, чтобы удалить все остатки овощей и специй. Дайте бульону остыть, а затем добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин, тщательно перемешайте.
  5. Мясо нарежьте на мелкие кусочки и выложите в форму для студня. Залейте мясо подготовленным бульоном и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы студень затвердел.
  6. Когда студень охладится и застынет, аккуратно извлеките его из формы и подавайте к столу, нарезанным порциями.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для сэндвичей с домашними ушками добавка легкое утро с запеченным тестом осенний уют блюда для праздничного стола легкие основной ингредиент средневековое кофейное домашнее производство с домашним соусом специи из остатков для десерта блюдо на горячее блюдо с блинчиками для рыбы и морепродуктов традиционный для курицы на свежем воздухе с домашними заготовками детское рождественское друзья с добавлением алкоголя в закуску крепкие лесные ягоды