← Главная | Расширенный поиск →

Заварные крендельки

Онлайн рецепт заварные крендельки

Тема: Выпечка

Заварные крендельки — это хрустящие и легкие, как облако, пирожки, которые тают во рту. Их золотистая корочка обманчиво скрывает невероятно нежную внутренность, наполненную ароматами ванили и корицы. Эти крендельки идеально подойдут для уютного чаепития или как сладкий перекус в любое время дня.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Как только смесь закипит, добавьте муку и быстро перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в шар и не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть. Затем по одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы.
  4. Добавьте разрыхлитель теста, корицу и ванильный сахар, еще раз перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка или ложки выложите небольшие порции теста, формируя крендельки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Не открывайте духовку в процессе выпечки, чтобы крендельки не упали.
  7. После выпечки дайте кренделькам остыть, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на второе с закуска лесные ягоды теплые блюдо на гарнир лесные грибы рецепты для пирогов без добавок основной с закваской главное блюдо витаминное с шампанским северная кухня сибирская кухня молочный безмясное летние ягоды завтрак блюдо из картофеля рецепты из печени сухофрукты из морепродуктов с сельдью летний суп яблочный блюдо для обеда маринады к сладким блюдам без шоколада