← Главная | Расширенный поиск →

Заварной ржаной хлеб

Онлайн рецепт заварной ржаной хлеб

Тема: Хлебопечение

Заварной ржаной хлеб — это волшебный симбиоз ароматного ржаного теста и нежной текстуры, который покоряет сердца и желудки. Его темный, хрустящий кор crust и мягкая, слегка кисленькая мякоть создают уникальную гармонию вкусов. Каждый кусочек этого хлеба наполняет атмосферу теплом и уютом, словно из бабушкиной печи.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаная мука 500 г
  • Вода 700 мл
  • Соль 10 г
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Мед 15 г
  • Кориандр молотый 5 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, затем снимите с огня и добавьте мед, хорошо размешайте до полного растворения.
  2. В глубокой миске смешайте ржаную муку с солью и кориандром. Сделайте углубление в центре.
  3. В теплую воду добавьте нарезанные кубиками дрожжи, дайте постоять 5-10 минут, пока не появится пена.
  4. Влейте дрожжевую смесь в муку, тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  5. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.
  6. После подъема теста, обомните его и сформируйте буханку, положите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Оставьте на расстойку еще на 30-40 минут.
  8. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте хлеб в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте остыть на решетке перед нарезкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато витаминами с шпинатом рецепт для компании летний вечер детские рецепты летние закуски основное тесто германская кухня травяное рыбное для гриля оригинальная вегетарианский в основном блюдо венецианская кухня для морепродуктов долгоприготовление приготовление десертов на основе вина алкогольная с рыбными консервами сладкий вкус салат проверенный рецепт недорогой блюда с пастой латвийская кухня с запеченным тестом на большую компанию приготовление холодного блюда