← Главная | Расширенный поиск →

Заварное тесто

Онлайн рецепт заварное тесто

Тема: Тесто

Заварное тесто — это легкое и воздушное чудо кулинарного искусства, которое может превратиться в изысканные пирожные, аппетитные эклеры или нежные профитроли. Его уникальная текстура и вкус позволят вам создать настоящие гастрономические шедевры, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 250 мл
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 250 г
  • Яйца 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле смешайте воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Как только смесь закипит, добавьте муку и энергично перемешивайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту немного остыть в течение 5-10 минут.
  4. По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая каждое, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  5. Готовое тесто можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 24 часов.
  6. Для выпечки теста разогрейте духовку до 200°C. Выкладывайте тесто на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до золотистого цвета (около 25-30 минут).

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

гладкая текстура рецепты из печени с салатом с гарниром с мороженым для детей греческая кухня аргентинская кухня ресторанное блюдо на гарнир грибы оригинальный блюда из картофеля легко готовить ром теплый напиток с яиц горох зима экономное сметанный блюдо на гриле вместе с семью с молоком легко и быстро альтернатива кофе сложное украинская кухня осень блюдо из тыквы