← Главная | Расширенный поиск →

Зате—мясо, жареное на вертеле

Онлайн рецепт зате—мясо, жареное на вертеле

Тема: Шашлык

Зате—мясо, жареное на вертеле, – это гастрономическое путешествие в мир ароматов и текстур. Каждый кусочек мяса, медленно обжаренный на вертеле, впитывает в себя дымный вкус и сочность. Сочетание пряных специй и свежих овощей создает гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на крупные куски, чтобы они лучше пропеклись и сохранили сок.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку и розмарин.
  3. Обваляйте мясо в маринаде и оставьте его мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Подготовьте овощи: нарежьте перцы и лук крупными дольками.
  5. Нанижите мясо и овощи на вертел, чередуя их.
  6. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры и установите вертел.
  7. Жарьте мясо, поворачивая вертел каждые 15-20 минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не будет готово внутри (около 1-1.5 часов).
  8. За 10 минут до готовности сбрызните мясо соком лимона для дополнительного аромата.
  9. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для здоровья антипростудный горячие блюда рецепт для мяса в зимний период пряности тропическое национальный с кукурузой летнее блюдо блюдо из молока стейки с укропом декоративное освежающие с ароматными травами дополнение к блюдам экзотическая кухня легкие с печенью для мяса и рыбы для торжества рецепты на пикник высокое содержание клетчатки сочетание вкусов кофейный смешанное на основное по-русски маринованные