← Главная | Расширенный поиск →

Засолка волнушек, сыроежек

Онлайн рецепт засолка волнушек, сыроежек

Тема: Засолка

Засолка волнушек и сыроежек — это волшебство, заключенное в банке. Эти грибы, нежно убаюкиваемые в пряном рассоле, раскрывают свой вкус и аромат, превращая каждую закуску в гастрономический праздник. Погрузитесь в хрустящую текстуру и насыщенный вкус, которые добавят изюминку к вашим блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Волнушки 1 кг
  • Сыроежки 500 г
  • Соль 100 г
  • Вода 1 л
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте под холодной водой, убирая мусор и остатки земли. Отделите волны и сыроежки друг от друга.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте 100 г соли и перемешайте до полного растворения.
  3. В кипящий рассол добавьте лавровый лист, черный перец и очищенный чеснок, нарезанный крупно. Дайте покипеть 5 минут.
  4. Выложите грибы в кипящий рассол и варите их около 10 минут, пока они не начнут немного смягчаться.
  5. В конце добавьте уксус и перемешайте.
  6. Снимите с плиты и дайте остыть.
  7. Когда грибы охладятся, разложите их по стерилизованным банкам, заливая оставшимся рассолом.
  8. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, после чего перенесите в холодильник на 1-2 недели для полного созревания.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с омлетом с белым вином чай к овощам с икрой маринады с запеченным мясом цитрусовое с лимоном уютное бюджетный на основное блюда с лимоном жареные на пикник зимние блюда быстрый завтрак напиток сырное пикантное по-красному блюдо из говядины киргизская кухня рецепт из рыбы основа для рулета кавказская кухня питательный летнее блюдо осень-зима блюдо из тыквы