← Главная | Расширенный поиск →

Засолка укропа

Онлайн рецепт засолка укропа

Тема: Консервация

Засолка укропа — это не просто приготовление, а настоящее искусство, которое позволяет сохранить свежесть и аромат этого зелёного чуда на долгое время. Приготовив укроп по этому рецепту, вы получите насыщенный, пикантный вкус, который станет идеальным дополнением к вашим блюдам, закускам и салатам.

Ингредиенты рецепта

  • Укроп 200 г
  • Соль 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте укроп под холодной водой и обсушите его на бумажном полотенце.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте соль, перемешивая до полного растворения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  4. Очистите чеснок и нарежьте его на тонкие дольки.
  5. В стерилизованную банку уложите укроп, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  6. Залейте укроп остывшим рассолом, чтобы он полностью покрыл зелень.
  7. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 5-7 дней для засолки.
  8. После этого укроп можно использовать как гарнир или добавку к любимым блюдам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безмолочный с базиликом с сушками дичи с повидлом с копчением холостяцкое охлаждающее зимний напиток рецепт нежное с использованием трав уютный ужин воскресный ужин с выходом на стол с грилем начинка неклассический блюдо из тыквы запеканки скандинавская кухня без глютена (при замене муки) мужская кухня копчёное кофе зимние блюда на паре к жарке поедание горячим долго запекается