← Главная | Расширенный поиск →

Засахаренные яблоки

Онлайн рецепт засахаренные яблоки

Тема: Десерт

Засахаренные яблоки — это не просто десерт, а настоящая симфония вкуса, где сладость карамели обнимает нежную сочность яблок, создавая волшебное сочетание текстур и ароматов. Каждый укус переносит вас в детство, напоминая о ярких осенних днях и радостных моментах, проведенных с близкими.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 6 шт.
  • Сахар 300 г
  • Вода 150 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Гвоздика 3 шт.
  • Орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на дольки. При желании, можно оставить яблоки целыми, но следует убедиться, что они небольшого размера.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте в сироп нарезанные яблоки и варите их в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но не распадутся.
  4. С помощью шумовки выньте яблоки из сиропа и дайте им немного остыть. Сироп можно оставить для дальнейшего использования, например, для приготовления напитков.
  5. Обваляйте остывшие яблоки в сахаре, чтобы они покрылись сладкой корочкой.
  6. Если хотите, посыпьте яблоки измельченными орехами для дополнительного вкуса и текстуры.
  7. Уложите готовые яблоки на пергаментную бумагу и дайте им полностью остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

взрослый с сливками блюдо к рыбе без глютена рецепты для семьи умами домашнее производство со свежими фруктами с сложной подготовкой приготовление на завтрак безопарное слоеный запас на зиму блюда из моря сушеное древнеславянский незабываемый вкус осенние вкусы блюдо на гарнир удобное кофе ром замороженный фламбированные простой рецепт с добавлением алкоголя домашний напиток популярный веселое кубинская кухня