← Главная | Расширенный поиск →

Заправка горчичная с яичным желтком

Онлайн рецепт заправка горчичная с яичным желтком

Тема: Соус

Заправка горчичная с яичным желтком — это изысканный соус, который сочетает в себе яркость горчицы и насыщенность яичного желтка. Он идеально подходит для заправки салатов, картофельных блюд и даже как дип для овощей. Нежный и в то же время острый, этот соус подарит вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Горчица 2 ст. ложки
  • Яичный желток 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске аккуратно смешайте яичный желток с горчицей до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь венчиком или вилкой, пока она не станет гладкой и кремообразной.
  3. Добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.
  4. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
  5. Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте вкус.
  6. Подавайте заправку к салатам, картофелю или используйте как дип для свежих овощей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ягодный с острыми нотами русская кухня зеленое с ликером постное рецепт из печени по-русски французская кухня австрийская кухня легко в приготовлении тунисская кухня по диете из духовки десертные к кремовым авторское семейное приготовление на пару овощное осенний уют белгийская кухня высокое белковое содержание без духовки блюдо из круп на природу для романтического ужина тушение швейцарская кухня классическая кухня