← Главная | Расширенный поиск →

Заправка для салатаIII

Онлайн рецепт заправка для салатаIII

Тема: Заправка

Заправка для салатаIII — это истинный кулинарный шедевр, который преобразит даже самый простой салат в гастрономический праздник. Сочетание свежих трав, пикантных специй и нежного масла создаст гармонию вкуса, которая порадует вас и ваших близких. Легкая, яркая и насыщенная, эта заправка станет идеальным компаньоном для овощей, зелени и даже морепродуктов.

Ингредиенты рецепта

  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Свежая петрушка 2 ст. ложки
  • Свежий базилик 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте венчиком до образования однородной эмульсии.
  2. Добавьте мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Снова тщательно перемешайте.
  3. В конце добавьте мелко нарезанную свежую петрушку и базилик. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения зелени.
  4. Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив еще соли или лимонного сока.
  5. Дайте заправке настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей, чтобы ароматы смешались и раскрылись.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из печени с холодным соусом с пряностями к сладким блюдам со свежими фруктами на зиму вместо ужина с французским акцентом с алкоголем блюда из мяса с овощеи с ванилью с запеченной начинкой с изысканным соусом утончённое для пикника мясные блюда домашнее приготовление ореховое блюдо на гарнир легкое тесто осетинское для романтического ужина легко готовить с трюфелями торт тушеные блюда долгоприготовление с традициями с запеченными фруктами