← Главная | Расширенный поиск →

Запорожский капустняк

Онлайн рецепт запорожский капустняк

Тема: Суп

Запорожский капустняк — это ароматное и сытное блюдо, погружающее в атмосферу украинской кухни. Каждая ложка этого густого супа наполняет душу теплом и уютом, благодаря сладковатой капусте, нежному мясу и пряным специям. Это идеальное решение для холодного вечера, когда хочется согреться и насладиться традиционным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина (мясо на кости) 400 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле с толстым дном налейте 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте мясо и варите на среднем огне 1-1,5 часа до готовности.
  2. Выньте мясо, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на кусочки.
  3. В бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
  4. Пока варится картофель, нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
  5. Добавьте к овощам томатную пасту и тушите ещё 5 минут.
  6. В кастрюлю с бульоном добавьте нашинкованную капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, соль и перец. Варите ещё 15-20 минут до готовности капусты.
  7. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный чеснок и кусочки мяса.
  8. Подавайте капустняк горячим, посыпанным свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фарш домашний рецепт по диете обед с куриным жиром рыбный суп для гурманов с полезными ингредиентами блиц-рецепт утреннее маринованная вторые блюда долгое напитки дополнение сочетание вкусов домашние пирожные готовим сами приготовление без термической обработки к котлетам приготовление дома цитрусовый к мясу удобное с праздничным оформлением в сезон овощей восторг вкуса особое событие богатый вкус для поста