← Главная | Расширенный поиск →

Запеканки из кукурузных хлопьев

Онлайн рецепт запеканки из кукурузных хлопьев

Тема: Запеканка

Запеканки из кукурузных хлопьев — это яркое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие текстуры и насыщенные ароматы. Каждый кусочек — это маленький праздник на вашем столе, где сладковатый вкус кукурузных хлопьев гармонично соединяется с нежностью сыра и пикантностью зелени.

Ингредиенты рецепта

  • Кукурузные хлопья 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Творог 250 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске смешайте кукурузные хлопья, молоко и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья размягчились.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте творог, соль, перец и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавьте размягченные кукурузные хлопья, натертый твердый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
  4. Всыпьте разрыхлитель теста и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте верх.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. После приготовления дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте горячей или теплой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основное тесто для бульонов по-маньчжурски безалкогольное холодное теплый напиток в пост на природу нежный для компанейских ужинов с мороженым без яиц специи сочетание вкусов кокос особое событие на бульон парижская кухня с черносливом на основные блюда натуральные напитки на суп приготовление на углях летние рецепты без шоколада по-провансальски блюдо с начинкой с картофелем консервация африканская кухня