← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка вермишелевая с яблоками

Онлайн рецепт запеканка вермишелевая с яблоками

Тема: Запеканка

Запеканка вермишелевая с яблоками — это удивительное сочетание нежной вермишели и сладких яблок, запеченных до золотистой корочки. Каждый кусочек наполнен уютом и теплом, а аромат корицы, который наполняет кухню, напомнит о домашнем комфорте. Это блюдо идеально подходит как для завтрака, так и для десерта, даря радость каждому, кто его попробует.

Ингредиенты рецепта

  • Вермишель 200 г
  • Яблоки 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите вермишель в подсоленной воде до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы.
  4. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
  5. Добавьте к яичной смеси отваренную вермишель, корицу и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте.
  6. Выложите половину вермишельной массы в смазанную маслом форму для запекания.
  7. На слой вермишели уложите нарезанные яблоки.
  8. Закройте оставшейся вермишельной массой и разровняйте сверху.
  9. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки.
  10. Дайте запеканке немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте с медом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанный соус для чаепития блюда из субпродуктов рецепты из дичи блюда из морепродуктов для бутербродов экстравагантное блюдо с овощами в качестве гарнира с кунжутом блюдо из овощей сметанно-яичное яркое с домашней кухни с виски утешительное омлет с подачей рукоделие горячие с праздничной ноткой с запеченной корочкой блины блюдо на пару блюдо из теста запеканки мороженое на Пасху на подарок пиво