← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка с овощами по-итальянски

Онлайн рецепт запеканка с овощами по-итальянски

Тема: Запеканка

Запеканка с овощами по-итальянски — это яркое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе свежесть сезонных овощей, нежный сыр и пряные травы. Каждое укушение — это гармония вкусов, которая перенесет вас на солнечные улицы Италии, наполняя дом теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Цукини 300 г
  • Помидоры 400 г
  • Баклажаны 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Свежий базилик по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
  3. Цукини, помидоры и баклажаны также нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. В форму для запекания выложите слоями картофель, цукини, баклажаны и помидоры, посолите и поперчите каждый слой.
  7. Посыпьте овощи жареным луком и чесноком, а затем посыпьте все орегано.
  8. Завершите запеканку слоем тертого сыра.
  9. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
  10. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  11. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вареное гарнир с курицей на утро всё просто блиц-рецепт кремовые вместе с гарниром низкокалорийное гастрономическое медитеранская кухня бисквит антиоксиданты летние угощения для семейного ужина блюда с вином блюдо из кукурузы гастрономия печеное с добавлением овощей красиво подается для девушек основной ингредиент - тесто быстрый яблочное здоровое питание кремовый суп освежающий напиток домашние лакомства сочные мясные блюда