← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка с овощами и рожками

Онлайн рецепт запеканка с овощами и рожками

Тема: Запеканка

Эта запеканка с овощами и рожками — настоящая симфония вкуса и текстур! Сочная смесь свежих овощей, нежных макарон и ароматных специй запеченная до золотистой корочки, словно обнимает вас теплом домашнего уюта. Идеальное блюдо для семейного ужина, которое порадует даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты рецепта

  • Рожки (макароны) 250 г
  • Брокколи 200 г
  • Морковь 150 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сыр (тертый) 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рожки в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные кубиками морковь, болгарский перец и цукини. Обжаривайте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте брокколи и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и базилик, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
  5. В глубокой форме для запекания смешайте отваренные рожки и овощи. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Нарежьте порциями и подавайте горячей, украсив свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с бобовыми блюдо к рыбе домашнее мороженое сметанковый крем рецепт на основе можжевельника блюдо в сковородке с добавлением алкоголя рецепт из моря чайный белый соус рецепт теста блюда на гарнир гладкий неконсервированное с начинкой без сыра французская кухня с домашним вкусом грибы маринование бодрящий холодное блюдо цветное островное без добавления жира на природу для жаркого удивительное блюда в духовке сербская кухня