← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка с мясом и помидорами

Онлайн рецепт запеканка с мясом и помидорами

Тема: Запеканка

Запеканка с мясом и помидорами — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные слои фарша и сочные помидоры гармонично сочетаются с золотистым картофельным покрытием. Каждая порция — это как маленькое солнце на тарелке, готовое согреть и накормить даже самых притязательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) 500 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Лук нарежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте до готовности, приправив солью и перцем.
  3. Помидоры нарежьте кружками.
  4. В форму для запекания выложите половину картофеля, затем равномерно распределите мясную начинку, сверху уложите помидоры.
  5. Закройте оставшейся частью картофеля, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Перед подачей посыпьте зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мужские с фруктами веганское (при отсутствии сливок) кофе глюкозы белковый сложное без сахара торты блюда из риса для застолья рецепты для пирогов глютеновое тушеное без лактозы в праздники основа для соусов национальный казахская кухня долго готовится легко готовить красиво оформленное без термической обработки по домашнему на основе мяса для фарширования авторская кухня для морепродуктов литовская кухня блюда на закуску