← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка с дрожжами

Онлайн рецепт запеканка с дрожжами

Тема: Запеканка

Эта запеканка с дрожжами - это уютное облако, полное теплоты и домашних ароматов. Она удивляет мягкой текстурой и легкой сладостью, обрамленной нежным хрустящим корочкой. Каждый кусочек наполняет сердце радостью, а легкий аромат ванили и корицы заставляет забыть о заботах. Это блюдо идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. В небольшой кастрюле подогрейте молоко до теплого состояния и растворите в нем дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. Влейте дрожжевую смесь в муку, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
  4. После того как тесто увеличится в объеме, выложите его в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Разровняйте поверхность и оставьте еще на 30 минут для расстойки.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте запеканку в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте остыть и подавайте с ягодами или медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осетинское восточные специи с добавками запеканка с яиц ароматизированное вино малосольное на семейный ужин на сладкое для жаркого наваристое блюда с фруктами блюдо из фасоли паровые молоко домашние консервации гурманское блюдо из потрохов традиционные в зимнем меню время готовки до 30 минут для бульонов для чая на обед на напиток подливка без добавления künstlicher консервантов перловка быстрый завтрак свинина