← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка пшенная с изюмом

Онлайн рецепт запеканка пшенная с изюмом

Тема: Запеканка

Запеканка пшенная с изюмом - это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость изюма и легкую ореховую нотку пшена. Это блюдо подарит вам ощущение домашнего уюта и тепла, а его золотистая корочка и мягкая текстура сделают каждую ложку настоящим наслаждением.

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Изюм 100 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшено под холодной водой, чтобы избавиться от горечи. Затем отварите его в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10-15 минут).
  2. Слейте воду, добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите до готовности (еще 10-15 минут).
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
  4. Смешайте готовое пшено с яичной смесью и добавьте изюм. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  6. Вылейте в форму пшенную смесь и разровняйте поверхность.
  7. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте запеканке немного остыть, нарежьте и подавайте к столу теплой или холодной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сытное блюдо с фисташками сметанный крем блюдо на гриле цветное дичь блюдо из курицы яблоки блюда из картофеля легкое питание бутерброды готовится заранее с желатином по-русски блюдо на ужин куриный блюдо для любителей кубанская кухня с бобовыми блюда с соусом цветная чеснок оригинальная вкусное сочетание богатый вкус выбор гостей богатое белком зимние праздники без добавления мяса герметичное