← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка пшенная

Онлайн рецепт запеканка пшенная

Тема: Запеканка

Запеканка пшенная — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе легкость пшена и насыщенность молока, создавая идеальный баланс между уютом домашней кухни и изысканным вкусом. Каждый кусочек этой запеканки словно обнимает своей теплотой, а добавление фруктов или орехов придает ей нотки сладости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Фрукты (яблоки, груши) 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) 50 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшено под холодной водой, затем залейте его 500 мл молока и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите до готовности, около 15 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Смешайте готовое пшено с яичной смесью. Добавьте нарезанные фрукты, орехи и корицу, тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее смесь.
  6. Запекайте запеканку в духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Остудите немного перед подачей и нарежьте на порции. Подавайте теплой или холодной — вкусно в любом виде!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с вином с легкой заправкой с арахисовым маслом с кунжутом тушеные блюда недолго готовить рецепт с дикой игрой готовим в духовке простое в приготовлении ром африканская кухня крепкие напитки устойчивое сыр легкие блюда с крабовыми палочками с минимальным количеством ингредиентов блюда из потрохов высококалорийное заготовка грилировать с полезными ингредиентами рецепт для ужина итальянское летние напитки из хлеба популярный украинская кухня высушивание на сметане