← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка по-альгаусски

Онлайн рецепт запеканка по-альгаусски

Тема: Запеканка

Запеканка по-альгаусски — это гармоничное сочетание мягкого картофеля, золотистой корочки и ароматных специй, которое перенесет вас в мир кулинарных наслаждений. Это блюдо, словно тепло домашнего очага, согреет душу и порадует своим вкусом. Каждая порция — это кусочек уюта, пробуждающий ностальгические воспоминания о семейных вечерах.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Специи (по желанию) по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и разомните в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте картофельное пюре, обжаренный лук, яйца и молоко. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
  4. Вылейте массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте.
  5. Натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите сверху.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  7. Дайте запеканке немного остыть перед нарезкой, затем подавайте к столу с зеленью или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в рыбном исполнении приготовление рыбы дрожжевое высушенное мясо экзотическое соленое и сладкое кремовый витаминное гурманам горячий напиток недорогие ингредиенты заготовки вдохновение из моря временные сезоны с джемом романтический вечер джем сдобные с дрожжами с кислой капустой для мяса основа для супа блюда из грибов богатое на белки курица семейный рецепт подача в пиале из птицы можно запекать зимние