← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка острая из говядины

Онлайн рецепт запеканка острая из говядины

Тема: Запеканка

Острая запеканка из говядины — это кулинарное произведение искусства, объединяющее в себе насыщенный вкус сочной говядины и пряные восточные ароматы. Каждое кусочек этой запеканки словно окутан теплом, а острые нотки придают ей характер и изюминку. Подавая это блюдо, вы перенесетесь в мир ярких вкусов и незабываемых впечатлений.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр тертый 150 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
  3. Добавьте томатную пасту, нарезанный перец чили, соль и черный перец. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут.
  4. Тем временем очистите и нарежьте картофель тонкими кружками.
  5. В форму для запекания выложите половину картофеля, затем равномерно распределите мясную начинку, сверху уложите оставшийся картофель.
  6. Посыпьте тертым сыром и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алкогольный напиток красиво подано болгарская кухня шоколадная основной продукт блюда с лимоном рыбные с тестом сливочная душевное тропические специи чай с seasonal ingredients успокаивающее блюдо из моря питающий блюдо из каши с маслинами с кокосовым молоком вместо ужина высокое блюдо маринад на праздничный стол в печи долгоприготовление с сытным вкусом домашнее пивоварение блюдо из свинины для приготовления чесночный