Запеканка картофельная с манной крупой
Онлайн рецепт
запеканка картофельная с манной крупой
Тема: Запеканка
Эта запеканка из картофеля с манной крупой – это кулинарное волшебство, где нежный картофель нежно обнимает легкую, воздушную текстуру манной крупы, создавая гармоничное сочетание вкусов. Запеченная до золотистой корочки, она порадует вас своим ароматом и станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Манная крупа
200 г
-
Молоко
500 мл
-
Яйцо
2 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Сыр твердый
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Масло растительное
2 ст.л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его на мелкие кубики. Отварите до мягкости в подсоленной воде, затем слейте воду и разомните в пюре.
-
В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения и постепенно всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Готовьте на медленном огне 5-7 минут до загустения.
-
В большую миску соедините картофельное пюре и манную массу. Добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.
-
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к картофельной смеси и перемешайте.
-
Выложите получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
-
Натрите сыр на терке и равномерно посыпьте сверху.
-
Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Дайте запеканке немного остыть, нарежьте порциями и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: