← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из яиц и свекольных листьев

Онлайн рецепт запеканка из яиц и свекольных листьев

Тема: Запеканка

Эта запеканка из яиц и свекольных листьев — настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Нежная текстура яиц в сочетании с яркими и насыщенными оттенками свекольных листьев создаёт уникальное гармоничное блюдо, которое порадует как глаз, так и желудок. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина, эта запеканка наполнена витаминами и полезными веществами, а её яркий цвет поднимет настроение даже в самый пасмурный день.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 6 шт.
  • Свекольные листья 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сыр (тертый) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте свекольные листья, обсушите и нарежьте их крупно. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте свекольные листья на сковороду, обжаривайте их 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте обжаренные листья, соль и перец по вкусу.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку 25-30 минут, пока она не поднимется и не станет золотистой.
  8. Дайте немного остыть перед нарезкой, потом подавайте на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

натуральные ингредиенты тропические молдавская кухня основа из овощей слоеное тесто к жарке на первом с копчением свежие ингредиенты блюда из капусты с творогом с курагой с низким содержанием углеводов венгерская кухня тёплый балканская кухня незабываемый вкус блюдо из морепродуктов летнее блюда из молока с перловкой пышное сдобное перекус блюда из моря с закуску для особого случая холодное шашлык бюджетно