← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из свинины и макарон

Онлайн рецепт запеканка из свинины и макарон

Тема: Запеканка

Запеканка из свинины и макарон — это гармония вкусов, где нежное мясо, насыщенный сыр и ароматные специи объединяются в одно целое, создавая уютное и сытное блюдо, способное украсить любой стол. Румяная корочка и сочная начинка сделают этот рецепт настоящим фаворитом вашей кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 400 г
  • Макароны 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите макароны до состояния аль денте в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Мелко нарежьте свинину и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. В глубокой миске смешайте отваренные макароны, мясную смесь, сметану, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  5. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, разровняйте поверхность.
  6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им запеканку.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте запеканке немного остыть, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классическая кухня из баранины с укропом с добавлением трав блюдо из зелени вытяжное приготовление в микроволновке кабардинская кухня тугоплавкое разнообразное с копченостями без молочных продуктов молдавская кухня нетермическая обработка блюдо к мясу грандиозное алкоголь для торта экзотическая кухня сладкое лакомство на соусы блюдо в сковородке зимнее меню марокканская кухня зимние рецепты греческое без добавления яиц перекус балканская кухня летнее