← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из свеклы и творога

Онлайн рецепт запеканка из свеклы и творога

Тема: Запеканка

Запеканка из свеклы и творога — это яркое и питательное блюдо, которое удивит вас своей нежной текстурой и гармоничным сочетанием сладковатой свеклы с кремовым творогом. Нежные слои, запеченные до золотистого цвета, наполнят ваш дом ароматом домашнего уюта и тепла. Это идеальное угощение как для обеда, так и для ужина, которое порадует не только вас, но и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 500 г
  • Творог 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Укроп 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу отварите до готовности, затем остудите и очистите. Натрите на крупной терке.
  2. В глубокой миске соедините натертую свеклу, творог, яйца, сметану, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте верх.
  5. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
  6. Запекайте в духовке около 30-35 минут, или до золотистой корочки.
  7. Дайте немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте теплой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

казахская кухня птичье мясо безалкогольный старорусская кухня на главную осенние ингредиенты из дикой утки со здоровыми жирами куриный бульон блюдо из говядины ореховое с метаной блюдо из птицы засахаренный индийская кухня с домашней начинкой рыба в праздники прохладительное пикантное дешевое блюда с орехами с добавлением фруктов нежное тесто нежный рецепты из дичи острая блюда из раков из дичи дрессинг