← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из спагетти с ветчиной

Онлайн рецепт запеканка из спагетти с ветчиной

Тема: Запеканка

Запеканка из спагетти с ветчиной — это не просто блюдо, это настоящая гастрономическая симфония! Нежные спагетти, запеченные до золотистой корочки, обнимают кусочки вкусной ветчины и щедро покрыты тягучим сыром. Каждая порция — это уютный кусочек итальянской кухни, который согревает душу и радует глаз.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти 250 г
  • Ветчина 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите спагетти до состояния аль денте. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Пока спагетти остывают, нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной терке.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. В большую форму для запекания налейте немного оливкового масла, равномерно распределите по дну.
  5. В миске с яйцами добавьте остывшие спагетти и тщательно перемешайте. Затем добавьте ветчину и половину сыра, снова перемешайте.
  6. Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте.
  7. Сверху посыпьте оставшимся сыром и украсьте рубленой петрушкой.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока запеканка не станет золотистой и не поднимется.
  9. Дайте немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте горячей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кофе лесные грибы блюда из крови холодное с чесноком натуральный с клубникой кислый куриное плов домашнее варенье цитрусовые пюре сдобное легкое тесто в праздничный меню легко и быстро для пасты молочное фритюр яблочный горячий способ с острым вкусом блюдо из рыбы с фасолью долго хранящееся долго готовить засолка в духовой шкаф домашний ликер