← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из риса и тыквы

Онлайн рецепт запеканка из риса и тыквы

Тема: Запеканка

Запеканка из риса и тыквы — это яркое и ароматное блюдо, в котором сладость тыквы гармонично сочетается с нежным рисом. Приготовленная с любовью, она станет не только сытным, но и полезным угощением для всей семьи. Каждая ложка этой запеканки наполнена уютом и теплом, а золотистая корочка придаёт аппетитный вид.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Тыква 400 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица 1 ч.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Орехи грецкие (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Рис тщательно промойте под холодной водой и отварите до полуготовности в подсоленной воде (примерно 10 минут). Слейте воду и дайте остыть.
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и обжаривайте на среднем огне до мягкости (около 10-15 минут).
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и корицей до получения однородной массы.
  4. В глубокой форме для запекания смешайте остывший рис, обжаренную тыкву и яичную массу. Постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте.
  5. Если вы используете орехи, нарежьте их крупно и добавьте в смесь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте поверхность.
  7. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбное блюдо домашние напитки народные рецепты дешевое домашний ликер блюда из морепродуктов гороховый охлаждающее заготовки долгий срок хранения паста для особого случая здоровый завтрак теплый напиток для заправок универсальный по средиземноморски блюдо из бобовых среднее время приготовления на ужин на основное блюдо ферментированные с желтками чайный похлебки краткое красиво оформленное французская кухня перловка в праздничное меню