← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из помидоров и риса

Онлайн рецепт запеканка из помидоров и риса

Тема: Запеканка

Представьте себе солнечное лето, когда спелые помидоры сочетаются с нежным рисом, создавая великолепное блюдо, которое радует глаз и вкус. Запеканка из помидоров и риса — это симфония ароматов и текстур, где каждый кусочек наполнен изысканным вкусом, а золотистая корочка придает блюду особую привлекательность.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сыр (например, моцарелла) 150 г
  • Базилик по вкусу г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности воды. Отварите его в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте ещё минуту, пока не появится аромат.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не пустят сок.
  5. Выложите отваренный рис в сковороду с помидорами, добавьте соль, перец и базилик. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте сверху.
  7. Натрите сыр и равномерно распределите его по поверхности запеканки.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  9. Дайте запеканке немного остыть, нарежьте и подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с пикантным вкусом прозрачный с ветчиной с кровью к сладкому чаю с фасолью скандинавская кухня без орехов кексы с оливками с Mediterranean влиянием приготовление рыбы заливное витаминизированное уютный вечер турецкая кухня из ягод блюдо из овощей яйцо блюда с орехами домашний ягоды паровое к холодным закускам с сердцем с ароматными травами ягоды и фрукты с морковью простое в приготовлении на основной