← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из налима

Онлайн рецепт запеканка из налима

Тема: Запеканки

Запеканка из налима — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с ароматными травами и легким сливочным привкусом. Каждое кусочек этого блюда словно окутан теплом домашнего уюта, а хрустящая корочка придаёт ему особую изюминку. Подавайте запеканку горячей, и она непременно станет звездой вашего стола!

Ингредиенты рецепта

  • Налим 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень укропа пара веточек
  • Сыр тертый 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Налим тщательно очистите, удалите кожу и кости, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, обжаривайте до полуготовности.
  4. В отдельной миске смешайте налим, обжаренные овощи, сливки, яйца, соль, перец и нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, разровняйте поверхность и посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте горячей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из овощей на праздничный стол долгое тушение средиземноморское салаты без глютена временные сезоны доступные ингредиенты с авокадо гарнир в духовке суп для рыбы богато витаминами холодные закуски для пельменей куриный к кремовым копчёное высокобелковое с молоком летний ужин легкие блюда бульон рецепт из морепродуктов с высоким содержанием белка рукоделие освежающий без мяса вкусно и полезно