← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из налима

Онлайн рецепт запеканка из налима

Тема: Запеканки

Запеканка из налима — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежное мясо рыбы с ароматными травами и легким сливочным привкусом. Каждое кусочек этого блюда словно окутан теплом домашнего уюта, а хрустящая корочка придаёт ему особую изюминку. Подавайте запеканку горячей, и она непременно станет звездой вашего стола!

Ингредиенты рецепта

  • Налим 500 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень укропа пара веточек
  • Сыр тертый 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Налим тщательно очистите, удалите кожу и кости, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и картофель, обжаривайте до полуготовности.
  4. В отдельной миске смешайте налим, обжаренные овощи, сливки, яйца, соль, перец и нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, разровняйте поверхность и посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте немного остыть перед подачей, нарежьте на порции и подавайте горячей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

медитеранская кухня по домашнему для студентов блюдо с зеленью горячая закуска копчёное домашнее консервирование освежающий рецепт с травами уютный с итальянскими традициями дрожжевое тесто с молочными продуктами осенние рецепты середина Африки яркое недолго трапеза осеннее приготовление домашние заготовки приготовление за 30 минут взрослый подойдет для лета блюдо из лапши сицилийская кухня сдобное тесто тушеные рецепт на ужин сливки