← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из мяса, грибов и овощей

Онлайн рецепт запеканка из мяса, грибов и овощей

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир кулинарного наслаждения с нашей запеканкой из мяса, грибов и овощей — это гармония вкусов, где нежные кусочки мяса переплетаются с ароматными грибами и свежими овощами, запечёнными до золотистой корочки. Каждая порция этого блюда — это забота и тепло домашнего уюта, которая согреет душу и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину маленькими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  2. В отдельной сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны и морковь до мягкости.
  3. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, посолите и поперчите, затем добавьте слой говядины с луком, затем слой грибов с морковью.
  5. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем картофеля.
  6. Смешайте сливки с тертым сыром и залейте запеканку полученной смесью.
  7. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
  8. Уберите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе яиц наливки грудное мясо с сырами греческая кухня устойчивое крем южноафриканская кухня блюдо на праздник быстрая пицца с фруктами по праздникам колбасы австрийская кухня шоколадное на закуску весенние рецепты вино сохранение витаминов приготовление без жарки белгийская кухня с ароматом меда блюда с рисом особый рецепт без добавления молока нагриль среднеазиатская кухня с добавлением трав древнеславянский для праздничного стола