← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из морской капусты

Онлайн рецепт запеканка из морской капусты

Тема: Запеканка

Запеканка из морской капусты – это удивительное сочетание моря и суши, где каждая ложка погружает вас в мир свежести и здоровья. Нежная текстура морской капусты дополняется ароматными специями и сливочным сыром, создавая блюдо, которое порадует как любителей морепродуктов, так и тех, кто ценит оригинальность и полезность.

Ингредиенты рецепта

  • Морская капуста 300 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочный сыр 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Отварите в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте морскую капусту, обжаренный лук, сливочный сыр, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите половину картофеля на дно формы для запекания, затем выложите смесь из морской капусты. Поверх нее уложите оставшийся картофель.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
  7. Перед подачей посыпьте запеканку свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

колбаса с добавлением сыра с гриля кофейные угощения десертное омлет с кислой капустой зимнее блюдо с изысканными ингредиентами фруктовые к рыбным блюдам с беконом блюда из круп высокий уровень сложности для студентов на каждый день рецепт с молоком для большой компании с рыбкой воскресный татарская кухня на мангале глубокий вкус в мексиканском стиле с домашней кухни с клубникой зеленая кухня бытовые рецепты блюдо из рыбы с ароматом трав