← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из макарон, сыра и печенки

Онлайн рецепт запеканка из макарон, сыра и печенки

Тема: Запеканка

Эта запеканка — настоящее объятие для ваших вкусовых рецепторов! Нежные макароны, обрамленные тончайшим слоем сырной корочки и ароматной печенкой, создают гармоничное сочетание, которое удивит даже самых искушенных гурманов. Каждая порция — это кусочек комфорта, который согреет душу и наполнит дом уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 300 г
  • Печенка (куриная или говяжья) 400 г
  • Сыр (тертый) 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и печенку, нарезанную кубиками. Обжаривайте до готовности печенки, приправив солью и перцем.
  3. В глубокой миске смешайте остывшие макароны, обжаренную печенку с луком и чесноком.
  4. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком и добавьте половину тертого сыра. Хорошо перемешайте.
  5. Смешайте макароны с печенкой и яично-молочной смесью, тщательно перемешайте до однородности.
  6. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
  8. Дайте запеканке немного остыть перед подачей, потом нарежьте и подавайте на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заготовки праздничный на праздники кремовый энергетическое с корицей новогодний жаркое самодельное соленое с ликером приготовление на углях с кокосовым молоком удобно для гостей тропическое супы и рагу морская кухня ореховое на первом с ароматными травами рукоделие с гарниром есть мясо с традициями домашняя лапша для птицы роскошное национальная кухня марида трапеза