← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из макарон с мясом ягненка

Онлайн рецепт запеканка из макарон с мясом ягненка

Тема: Запеканка

Эта запеканка из макарон с мясом ягненка — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное путешествие. Нежные макароны, запеченные до золотистой корочки, гармонично сочетаются с ароматным мясом ягненка и насыщенным сыром. Каждый кусочек — это симфония вкусов и текстур, которая подарит вам тепло и уют, словно вы находитесь в итальянском ресторане на берегу моря.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 300 г
  • Мясо ягненка 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 150 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения и отварите макароны до состояния 'аль денте'. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте нарезанное кубиками мясо ягненка, обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
  4. Вмешайте мелко нарезанный чеснок и нарезанные помидоры, тушите 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Приправьте смесь солью, перцем и базиликом по вкусу.
  6. В глубокой форме для запекания смешайте отваренные макароны с мясной начинкой, равномерно распределите.
  7. Сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте запеканке немного остыть, нарежьте и подавайте к столу, украсив свежим базиликом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для плова утренний напиток для торжества основа для пирожков тушеные блюда приготовление глазури в закуску к курице летние угощения новогоднее паровые фаршированные яблоки с желе на первом летний постный вариант с овощами цветная с домашним мясом без добавок блюдо на праздничный стол без добавления сахара украинское для овощей блюдо из овощей для закуски высокий класс южноафриканская кухня блюда с пастой