← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из макарон с колбасой

Онлайн рецепт запеканка из макарон с колбасой

Тема: Запеканка

Запеканка из макарон с колбасой – это уютное и сытное блюдо, которое подарит вам мгновения наслаждения. Золотистая корочка, мягкие макароны и ароматная колбаса с пряными травами создают гармонию вкусов и текстур. Каждая порция – это кусочек домашнего тепла, идеально подходящий для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Макароны 300 г
  • Колбаса 200 г
  • Сыр 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте колбасу кубиками, а лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку колбасу и жарьте еще несколько минут до легкой подрумяненности.
  5. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. В большую миску смешайте отваренные макароны, обжаренную колбасу с луком, и половину натертого сыра. Хорошо перемешайте.
  7. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Залейте смесь яиц и молока сверху и равномерно распределите.
  9. Посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
  10. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  11. Дайте немного остыть перед подачей и нарежьте на порции.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с виски фламандская кухня к сладкому островное богатое на белки к сладкому чаю безалкогольное с травами мореfood в печи настойка для особых случаев основной с базиликом для гостей для компанейских ужинов богато овощами латинская кухня с крепостью на второе с птицей основа для пирожков восточноевропейское натуральные ингредиенты гурманская в домашних условиях ферментированный блюдо для выпечки славянская кухня первые блюда