← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из картофеля и капусты

Онлайн рецепт запеканка из картофеля и капусты

Тема: Запеканка

Эта запеканка из картофеля и капусты — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов! Нежный картофель, запеченный до золотистой корочки, в сочетании с хрустящей капустой, создает идеальную гармонию текстур и ароматов. Каждое кусочек буквально тает во рту, наполняя его легким картофельным вкусом и свежестью капустных листьев. Подавая запеканку с легким соусом или сметаной, вы подарите своим близким незабываемое кулинарное удовольствие.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 150 мл
  • Сыр тертый 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для смазки г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  3. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук полукольцами.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, капусту и лук. Добавьте яйца, молоко, соль и перец, хорошо перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее смесь.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром и накройте фольгой.
  7. Запекайте в духовке 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте с соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе специй второе блюдо рецепты для пирогов ароматизированное вино с икрой средиземноморская с комфортом домашний алкоголь сочное с завтрака горький для овощей классическая кухня без термообработки семейное очень вкусное вегетарианское (без рыбы) с кукурузой кавказская кухня для запекания зеленый творожное кремовые релакс специи в пост летний рецепт блюдо к празднику фрукты для торта