← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из капусты

Онлайн рецепт запеканка из капусты

Тема: Запеканка

Запеканка из капусты — это ароматное и сытное блюдо, которое объединяет в себе нежные слои капусты, обжаренных овощей и аппетитной сырной корочки. Каждое кусочек этой запеканки словно обнимает вас теплом домашнего очага, наполняя уютом и радостью. Идеальное сочетание текстур и вкусов сделает эту запеканку звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Капусту нарежьте мелко и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг.
  3. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко.
  4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. Готовьте 5-7 минут, помешивая.
  5. В глубокой миске смешайте капусту, обжаренные овощи, яйца, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите массу в форму для запекания, разровняйте.
  7. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху запеканки.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

изумительное вьетнамская кухня десерты мясное простое сладкое и острое зимний напиток закуски восточные ароматы с кислым вкусом к кремовым всесезонное яблочный с сливками пироги подача в пиале к салатам из творога праздничный экзотическая основа для десертов весенние запланируйте заранее 甜点 блюдо с говядиной сибирская кухня к жарке блюда из субпродуктов с молочными продуктами основной соус