Запеканка из говядины и овощей
Онлайн рецепт
запеканка из говядины и овощей
Тема: Запеканка
Запеканка из говядины и овощей — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежное мясо и свежие овощи, запеченные до золотистой корочки. Каждый кусочек этой запеканки словно рассказывает историю о домашнем уюте и тепле, наполняя ваш дом аппетитным ароматом и радостью.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (фарш)
500 г
-
Картофель
600 г
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Болгарский перец
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Сметана
200 г
-
Твердый сыр
150 г
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все ингредиенты: мелко нарежьте лук, натрите морковь и картофель на крупной терке, нарежьте болгарский перец кубиками, а чеснок — мелко.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, добавив чеснок, соль и перец.
-
В глубокой форме для запекания выложите половину картофеля, затем равномерно распределите обжаренный фарш, сверху добавьте морковь и болгарский перец.
-
Смешайте оставшийся картофель с солью и перцем, выложите его сверху.
-
В отдельной миске смешайте сметану с тертым сыром и равномерно распределите по поверхности запеканки.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Дайте запеканке немного остыть, перед тем как нарезать и подавать. По желанию, посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: