← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из черствого хлеба со свеклой

Онлайн рецепт запеканка из черствого хлеба со свеклой

Тема: Запеканка

Эта запеканка из черствого хлеба со свеклой — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный шедевр, который сочетает в себе яркий цвет и насыщенный вкус. Сладковатая свекла в сочетании с хрустящими кусочками хлеба и нежной сырной корочкой создают гармонию, которую невозможно забыть. Идеальный способ использовать остатки хлеба и порадовать своих близких чем-то необычным!

Ингредиенты рецепта

  • Черствый хлеб 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Сыр (например, фета) 150 г
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу отварите до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте черствый хлеб, нарезанный кубиками, свеклу, обжаренный лук, яйца и молоко.
  4. Добавьте к смеси натёртый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Выложите получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до румяной корочки.
  7. Дайте запеканке немного остыть, перед подачей посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грудное мясо южноафриканская кухня подходит для детей коктейльные основы романтический вечер в сыром виде супер вкусное с алкогольными напитками с свининой суп-пюре осеннее блюдо с изюминкой бутербродный слоеный на сладкое пивная закуска в печи главное блюдо восстанавливающее с кокосовой водой для мяса прибор к столу цитрусовый вкус богато клетчаткой зимний напиток с квашеной капустой авантюристическое готовка на гриле сохранение витаминов с ароматом