Запеканка из бобовых с творогом
Онлайн рецепт
запеканка из бобовых с творогом
Тема: Запеканка
Эта запеканка из бобовых с творогом — настоящий кулинарный шедевр, в котором нежные бобы и кремовый творог соединяются в идеальном танце вкусов. С каждым кусочком вы ощутите легкость и насыщенность одновременно, а хрустящая корочка добавит текстуры и завершенности этому блюду. Подайте его на обеденном столе в компании свежих овощей и ароматного соуса, и вы покорите сердца ваших близких!
Ингредиенты рецепта
-
Красная фасоль
200 г
-
Чечевица
150 г
-
Творог
300 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите красную фасоль и чечевицу в воде на 4-6 часов, затем отварите до готовности.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке.
-
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
-
В глубокой миске смешайте отваренные бобовые, обжаренные овощи, творог, яйца, соль и перец.
-
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
-
Выложите полученную смесь в смазанную форму для запекания, разровняйте поверхность.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки.
-
Дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: