← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из бобовых с творогом

Онлайн рецепт запеканка из бобовых с творогом

Тема: Запеканка

Эта запеканка из бобовых с творогом — настоящий кулинарный шедевр, в котором нежные бобы и кремовый творог соединяются в идеальном танце вкусов. С каждым кусочком вы ощутите легкость и насыщенность одновременно, а хрустящая корочка добавит текстуры и завершенности этому блюду. Подайте его на обеденном столе в компании свежих овощей и ароматного соуса, и вы покорите сердца ваших близких!

Ингредиенты рецепта

  • Красная фасоль 200 г
  • Чечевица 150 г
  • Творог 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите красную фасоль и чечевицу в воде на 4-6 часов, затем отварите до готовности.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке.
  3. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  4. В глубокой миске смешайте отваренные бобовые, обжаренные овощи, творог, яйца, соль и перец.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  6. Выложите полученную смесь в смазанную форму для запекания, разровняйте поверхность.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки.
  8. Дайте запеканке немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

белковое восточные мотивы курица с каперсами вкусное сочетание с сухофруктами с сливками крепкие напитки на повседневное шипучие яблоки блюдо на пару для красоты нежные стейки блюдо с тыквой на пару старинный рецепт с итальянским акцентом легкие к рыбным блюдам с праздничный стол время приготовления: 2 часа с закваской на первом блюда из фарша обжаренное сметаной с эффектом с ванилью