← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из бобовых и картофеля

Онлайн рецепт запеканка из бобовых и картофеля

Тема: Запеканка

Запеканка из бобовых и картофеля — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность запеченного картофеля и насыщенный вкус бобовых. Каждый кусочек этого кулинарного шедевра наполняет вашу кухню уютом и теплом, а добавление специй придает ему яркость и характер. Идеальное решение для семейного ужина или обеда с друзьями!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Чечевица 200 г
  • Фасоль 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно отварите чечевицу и фасоль до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. Очистите картофель, нарежьте его кружочками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, сверху распределите обжаренные овощи, затем равномерно уложите бобовые.
  5. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой, затем накройте оставшимися картофельными кружочками.
  6. Сбрызните сверху оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

праздничное бульоны в сезон ягодный здоровое питание сметанный соус долгое тушение куриное мясо вкусно и полезно основной блюда из творога блюдо из фасоли свежие овощи плов готовится заранее на мясном бульоне сочное кофейное пасты грилирование основное блюдо яблочное блюда из яиц пикантное из остатков блюда на праздник охлажденное зеленая кухня без подогрева экспериментальное