Запеканка из баранины с белокочанной капустой
Онлайн рецепт
запеканка из баранины с белокочанной капустой
Тема: Запеканка
Эта запеканка из баранины с белокочанной капустой – это слияние нежного мяса и легкой хрустящей капусты, запеченных до золотистой корочки. Каждый кусочек наполнен ароматами пряностей и свежести, создавая уютное блюдо, которое согревает душу. Подается с соусом из свежей зелени, который дополняет вкус и дарит летнее настроение даже в холодные дни.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
500 г
-
Белокочанная капуста
400 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Яйцо
2 шт.
-
Сметана
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
В это время нарежьте баранину кубиками и добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
-
Нашинкуйте капусту и добавьте её к мясу. Тушите на среднем огне несколько минут, пока капуста не станет мягкой.
-
В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп.
-
Выложите мясную смесь в форму для запекания, равномерно залейте яично-сметанным соусом.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте с зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: