← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из баранины с белокочанной капустой

Онлайн рецепт запеканка из баранины с белокочанной капустой

Тема: Запеканка

Эта запеканка из баранины с белокочанной капустой – это слияние нежного мяса и легкой хрустящей капусты, запеченных до золотистой корочки. Каждый кусочек наполнен ароматами пряностей и свежести, создавая уютное блюдо, которое согревает душу. Подается с соусом из свежей зелени, который дополняет вкус и дарит летнее настроение даже в холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 500 г
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В это время нарежьте баранину кубиками и добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
  4. Нашинкуйте капусту и добавьте её к мясу. Тушите на среднем огне несколько минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп.
  6. Выложите мясную смесь в форму для запекания, равномерно залейте яично-сметанным соусом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте запеканке немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте с зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для голубцов запеканка травяные настойки шоколад дополнение вместо гарнира на главную тушеные блюда для микроволновки квашеная капуста греческая кухня бодрящее с гренками на перекус основа для супа слоеное готовим сами осеннее блюдо кавказское с винами клубника сытное в ресторане бюджетно блюдо с грибами на костре зимнее меню пышное тропический горшочки