← Главная | Расширенный поиск →

Запеканка из айвы с курицей

Онлайн рецепт запеканка из айвы с курицей

Тема: Запеканка

Запеканка из айвы с курицей — это удивительное сочетание нежного куриного филе и сладковатой айвы, запеченных до золотистой корочки. Это блюдо наполнено ароматами осени и станет настоящим гастрономическим открытием для ваших гостей. Подавайте его горячим с легким салатом, и вы удивите всех своим кулинарным искусством!

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Айва 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости овощей.
  2. Айву очистите от кожуры и семян, нарежьте на тонкие ломтики. Выложите половину айвы на дно формы для запекания.
  3. В отдельной миске смешайте обжаренное куриное филе с оставшейся айвой, добавьте сметану, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь из курицы и айвы на слой айвы в форме. Разровняйте поверхность.
  5. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-35 минут до золотистой корочки.
  6. Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и дайте немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в качестве закуски на второе гладкий легкое блюдо десертное без добавок грибной к овощам богатое витаминами свежий летнее нежное мясо для начинающих на природу в сезон овощей по рецепту киргизская кухня мясные каша классический пирожки блюда из морепродуктов без добавленного сахара безопарное тесто простое в приготовлении торжество роскошное блюдо для завтрака классика кухни сказочное